Сексопатологам

***

                Сексопатологам

Смири, приятель, огонь желаний,
не пей так много за наш союз.
Все это было. В афинской бане
собрались как-то любители муз.

И, лиц соседей не различая
(все одинаковое у всех),
один сказал: 
- Хорошо, я чаю,
Эрато встретить бы для утех.

- Нет, мне приятнее Терпсихора, —
другой ответил. – Тонка, стройна,
к тому же, видимо, очень споро
в объятьях двигается она.

- А я так предпочитаю Клио, -
признался третий. – За пышность форм,
надежность стана, округлость линий
и для фантазий моих простор.

- Люблю неспешную Каллиопу!
- Уранию – за близорукий взгляд!
- Эвтерпы милой узкие стопы!
- А я бы жил с девятью подряд.

Глядели музы в тусклые стекла
и, пальцы ломая на влажных руках,
дивились:
- Что мы находим, тётки,
в этих испорченных мужиках?


Рецензии