Новогодняя суматоха

Как ни посмотри, везде зима,
И люди вокруг снова сходят с ума.
Вот и в очереди год отдал концы,
В голове тараканьи звенят бубенцы.

А в городе снежная стоит суматоха:
Не будет праздника - всем будет плохо,
Поэтому каждый вовлечён в это бремя
И всегда проводит волшебное время.

Не знают покоя ни днём, ни ночью,
Рвут за подарки друг друга в клочья.
Радуюсь Я любуясь этим весельем,
Атмосфера не по Мне, займусь-ка бездельем.

Мороз по коже пробирает до костей,
У хозяев в доме очень много гостей:
Не три, не четыре, а целая группа;
Издали близких пр`ибыла труппа.

За столом все сидят, едят и болтают,
И пьющие с тостами в рот запивают,
И тем, кто помладше наливают скорей
Детское шампанское, как у взрослых людей.

Вот и настал тот чудесный момент,
Не зря ведь купили праздничных лент,
Новый Год празднуют единожды в год,
Скажем спасибо, ведь убить он нас мог.


Рецензии