Розы

Розу одинокую поставили в воду,
Молча стоит она в вазе на столе,
Розе неловко одной, неспокойно,
Страшно о будущем думать ей.
 
 
Там, где с подружками она нежилась на солнце,
Там, где пели в саду соловьи,
Там была счастлива роза, и, казалось,
Будут  безмятежны  все ее дни.
 
Утром роса освежала прохладой,
Вечером мысли ее были строги,
Роза мечтала и взор ее кроткий
Тихо следил за игрою звезды.


Что ж? И ее час настал,и,однажды,
Старый садовник пришел в цветник,
Быстро нарезал цветущие розы
И кому-то  корзину отправил на праздник.

 
- Да, мои сестры украсили праздник,
Радовать глаз была их судьба,
Только меня поставили в  вазу,
Самая малая я была. -
 
 
Тихо и грустно.Где-то танцуют,
Где-то играет живая звезда...
-Что же,зачем меня здесь оставили,
Значит,в забвеньи уснуть я должна?!-
 
 
Милая девочка в платье нарядном
Розу вколола в косы свои 
И убежала,смеясь,на праздник—
Резво звучали ее каблучки.
 
Музыка... брызги шампанского, танцы,
Пыль, и жара, и крики людей—
Все это  вдруг для розы явилось
Как сумасшедшая карусель...

 
Ночью, когда уставшие люди спали,
Густо на землю спустился туман.
Он заморозил забытые розы ...
Так и закончился их карнавал.


Рецензии
Чудесен вами написаный добрый стих.

Сергей Лутков   29.10.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за Добрый отклик!

Емельянова Людмила   29.10.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.