Зимняя фальшь

Льдинками слов закружили метели,
Бьются над крепостью сомкнутых век.
С черного неба срывается к цели
Белый, прекрасный, чарующий снег.

Прячется грязь под покровами фальши,
Окна слепые узором блестят.
Гладью зеркальной каналы сковавший
Лед приманить мой пытается взгляд.

Дрогнут ресницы под снежною пылью,
Крепче смыкаю их, трогаясь в путь.
Грязь так виднее под снежной ванилью,
Лед, под которым легко утонуть.

Злятся пускай ледяные метели,
Падает с неба обманчивый снег.
Фальшью укутать меня захотели,
Я же к весне ускоряю свой бег.


Рецензии