Критику?..

Лампа горит,
Откровения светом,
И вам я признаюсь,
Что сам я с приветом?..

Могу ли считаться,
При этом, поэтом?..
И к вам господа,
Я спешу за ответом?..

Мне критик сказал,
Ты, не правильно пишешь.
Ты, не по правилам,
Пишешь, как слышишь!..

К тому же с культурою,
Ты, не знаком?..
Тебя не одобрил-б,
Товарищ нарком?..

Ты, лезешь в поэзию,
Сердца и снов.
Но разве, ты знаешь,
Основу, основ?..

Там девочки песни,
Берёзкам поют.
Тусуются, пляшут,
Баранки жуют!..

Признаться наверное,
Ты, графоман?
А ну-ка, скорее,
Ударь в барабан!..

Признайся, скажи нам,
А если, семья?..
И что, представляет,
Душа нам твоя?..

Гордыня, сплошная,
Один эгоизм?..
Один, о себе,
Твой сплошной организм?..

Ты, коллективу,
Чужд, это факт!..
Индивидуализму,
Твой, сердца контракт!..
 
Ты, думаешь,
Только сам о себе.
А не об общей,
Признайся судьбе?..

Действительно право,
В семнадцатом том.
Разом, всё как то,
Пошло и на слом?..

Думать придёт,
За тебя комиссар.
А ты, выпускать,
Можешь только лишь пар?..

Зачем, углубляться,
Копаться в себе.
Когда углубляться,
Лишь надо в труде!..

На Бога и веру.
Вышел запрет.
Что верить в химеру,
Когда его нет.

А то, что душа.
Стонет, мечет, дрожит,
Так это она,
О себе дорожит?..

И душу заменят,
Плакаты и стройки.
Что буржуазной,
Жизни попойки?..

Но сердце, по прежнему,
Билось, стучало.
И знало, что в вере,
Не что не пропало...

И знало, что в Боге,
Любовь и мечта...
Что к вере в дороге,
Низгинут лета!..

И песнею сердца,
Поёт соловей.
И в Боге, в себя,
Только сердцем поверь!..


Рецензии