Богородицкая Площанская мужская пустынь

Сегодня был необычный день и о нем хочется рассказать. Можно сказать, что уже как традиция каждую осень я посещаю удивительной атмосферы место, а в этот раз еще выпал в канун праздника - великого праздника Русской Православной Церкви - Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии (14 октября).

Богородицкая Площанская мужская пустынь. Не передать всю красоту, гармонию, спокойствие, какая благодатная атмосфера в этом монастыре.
На территории летают голуби как знак мира и любви. И на самом деле, только стоит переступить на территорию монастыря, как ощущается тепло душевности и любви. Отходя от чувств переполняющих меня от очередной поездки в это чудесное Божественное место, об истории монастыря. История обители уходит в глубь веков. По легенде, монастырь у Площанского озера, давшего название обители, повелел основать святитель Николай. Достоверно известно, что уединённый монастырь был разорён поляками и после 1613 года начал возобновляться иеромонахом Киево-Печерской лавры Прокопием. Она славилась строгостью устава и высокой духовной жизнью насельников, непре¬рывно несших в ее древних стенах свой монашеский подвиг. Площанская пус¬тынь вписала яркую и самобытную страницу в летопись истории отечества, в полной мере разделив его судьбу.

Наш мир нуждается в любви, в добре, заботе...
А мы погрязли с головой в быту, в работе...

И за обидами запрятывая душу
Нам вечно некогда её мольбу послушать.

Погода шикарная осенняя, солнце ласковое и лучистое, настроение блаженство от радости посещения пустыни. Ну, вот люблю это место, что есть в нем не объяснимое, какое одухотворенность или блаженство, уединение от суеты, все куда-то уходит, проблемы, дурные мысли - только радость бытия. Очень всем советую хоть раз приехать и побывать в этом Богом угодном месте. Все ощущения и чувства сложно передать, все так же середина осени, а там цветут цветы, порхают бабочки и все так мило.

Дополню свой рассказ фотографиями и поздравляю всех нас с праздником Покровом Пресвятой Богородицы! Желаю мирного нам неба и мира в душе, здоровья без него никуда, а также быть искренними и настоящими, быть добрее и спокойнее, любви всем взаимной, простых жизненных радостей и пусть Богородица защищает наши дома от всякого зла и бед. Будьте счастливы, друзья


Рецензии