С чего начинается ёлочка

С чего начинается ёлочка?
С похода за ней на базар,
Туда, где всучат втихомолочку
Весьма  залежалый товар.

А может, она начинается
С детсадовских громких стишков,
Когда очень каждый старается
И выступить первым готов?

А может, она начинается
С той песни про ёлку в лесу,
Зелёную ёлку-красавицу,
Что в дом дед-морозы несут.

С лошадки, запрЯженной в дровенки,
С сидящего в них мужичка.
Везет он детишкам диковинку,
Прикрывши полой кожушка.

С чего начинается ёлочка….
С гирлянды, с шаров, с мишуры,
С подарков, лежащих на полочке,
Чтоб их не нашли  до поры.

А может быть с действа шаманского,
Когда изгоняется злость
От тоста бокалом  шампанского
За то, чтоб нам мирно жилось.

С чего начинается ёлочка….?


Рецензии
Ха! Ну, это же элементарно!

С чего начинается елочка?
С застолья! Ну что за вопрос?
Когда есть икорка и водочка
И пьяный орет дед Мороз!

Ефремов Александр 9   27.12.2018 08:51     Заявить о нарушении
Здоровско! Можно я добавлю Ваш куплет в свою песенку?
Удачи и творческих находок Вам в Новом году.
Ваш

Борис Болотин   27.12.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.