Звезда желаний

       
              № 1

Один я в комнате пустой,
Сжимают стены, давят грудь.
Мои друзья теперь одни:
Боль. Одиночество и Грусть.

Они теперь всегда со мной,
Они живут в моей душе,
Всё потому, что ты ушла.
Ушла, конечно, по моей вине,

Ту боль, что причинил тебе –
Не хватит жизни, чтобы искупить,
Но как же это тяжело:
Виновным быть и так любить.

Любить как солнце, как тепло,
Как любят лишь родную мать.
Прости, что слабости своей
Я вовремя не смог сдержать.

Я сам построил этот крест
И сам теперь его несу.
Прощенья нет. Надежды нет.
Я каждый вечер смерть зову.

Молю её: возьми меня,
Ведь в жизни смысла больше нет.
Увы. Безмолвствует она,
А жизнь моя как будто бред.

Я всё иллюзией живу,
Я думаю всё о тебе,
С ума я медленно схожу,
Я говорю с собой во сне.

Да что во сне, и наяву
Я сам с собою говорю…

       № 2

На город опустилась ночь,
Один сижу я у окна:
- Звезда, ты можешь мне помочь?
Я жду, вдруг упадёт она.

Одно желанье, лишь одно,
Не надо денег мне и славы.
Лишь только всё вернуть назад,
Чтоб всё опять начать сначала.

Я вспоминаю этот день,
День черный, день разлуки нашей.
Он для меня, как будто тень,
Уныл и сер, и полон фальши.



Ты скажешь: Бог тебя простит,
Найдёшь другую, все обойдётся.
Но только в мире нет других,
И счастье в дом мой не вернётся.

Лишь ты одна открыла дверь,
Ту дверь, что сердце открывает
И выкинула все ключи,
Но я замок не поменяю.

Я не живу, я существую.
Хоть потерял, но всё ж  ревную…

             № 3

Цветы, что подарил другой,
Они как будто бы петля на шее.
А тот, что провожал тебя –
Удавка давит всё сильнее

Я понимаю, ты свободна,
Ведь ты красива, молода.
Но больно! Боже, как же больно!
Кричит! Кричит моя душа.

Хочу уйти, хочу бежать,
Чтобы не видеть и не знать,
Чтобы ушла из сердца боль,
Та боль, что не даёт мне спать.

Но от себя не убежать.
И память вновь не даст мне спать…
*     *     *

Один я в комнате пустой,
На город опустилась ночь.
Цветы, что подарил другой…
Гоню я эти мысли прочь.

Я жду, вдруг, упадёт звезда,
Чтоб я желанье загадал.
Летит, летит! – но только я
Сегодня снова опоздал…
 
 


Рецензии