Звук

Спит, укрытая снежным покровом поляна,
Уходящее солнце— за горизонт,
В декабре промелькнувшего дня так мало,
Так смиренно душа ждет вновь света с Востока.
 

 
В глубине предвечернего леса—торжественно,
Как-то странно сквозь ели звучит струна,
И ступаю я тихо,без тропы понимая,
Что на звук этот дивный иду одна.
 
 
 
Слышится звук ниоткуда...
Санный след бежит сквозь поле вдали,
Может мне это снится иль чудится—
У окна седой старец сидит.
 
 
А в избушке,как в сказочном доме— красиво,
И так просто,так убрано все,
И висит перед ним,золотится икона—
Кроткий лик Богородицы смотрит с нее.
 

И все шепчет молитву,все молится старец,
И молитва как речка течет из него,
И откуда-то сверху,быть может, от Ангелов,
Свет неземной освещает его.
 
 
Затаила дыхание.Я стою на пороге,
Не решаясь,войти иль уйти.
И так странно не чувствуют ноги
Ни полов ледяных,ни земли.
               
 
И откуда-то голос из поднебесья,
Такой сильный,спокойно со мной говорит
О семье,о судьбе,и о свете невещественном,
Горнем, и... Сердце звучит!
 
 
И поет во мне голос,
Он звучит звонкой песней
И в Прекрасные дали зовет,
А старик обернулся— Чудотворче Николае —
Я отчетливо вижу святой его лик.
 
 
 
И земля подо мной вдруг становится морем,
А избушка— корабль в пути,
И мы движемся,и откуда-то птицы
Прекрасные,яркие прилетают в ночи.

 
Эти птицы как кони,
А  корабль наш— сани,
На санях мы к звездам летим,
А земля наша милая,огнями мигая,
Восхищенно за нами следит.
 

Ввысь!И выше,и чище,и радостней,
Как отчаянно сердце бьется в груди!
То ли снится мне это,то ли явь— я не знаю,
Только слышу голос любви.
 


Рецензии
Произведение написано, - трепетно и проникновенно с передачей светлых чувств: веры и любви. Стихотворение интересное, замечательное!

Желаю Вам, всей благости.

Светлана Даринова   06.10.2023 15:37     Заявить о нарушении
Светлана,благодарю!Заходите,новых открытий и успехов в пути...

Емельянова Людмила   06.10.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.