Этюд

Благословите руки пианиста, 
Чтоб мог играть отчетливо и быстро, 
Чтоб все тональности его души
Влились в невидимые,дивные миры.
 
 
Рассветов дрожь и марафон столетий-
Непостижимый Разумом вираж.
Как сердцу тесно,тесно в грудной клетке,
Ему бы скинуть тяжесть всех кармических поклаж,
 
 
Встряхнуться,птицею живою воплотиться,
Как трели тонких пальцев хороши!
Как будто время- больше не возница,
Как руки выразить способны Дух живой любви!


Слияние стихий,материй,пертурбаций,
Природа нервных сил на взрыве Красоты...
Как можно выразить Вселенную в сонате?
Как можно выразить в этюде целый мир?
 
 

И,выплеснув из клавиш капли боли,
Стряхнув с себя весь гневный пыл,
Уйти,залечь на глубине ущелий,
Испить от родника живой воды.
 
 

Благословите руки пианиста,
В век техногенных кризисов,потерь,
Так хочется послушать реалиста,
Ведь ничего реальнее гармоний- нет,
                Поверь.



 


Рецензии
Вы - благодарный и тонкий слушатель, радость для исполнителя!Невероятно , какую палитру чувств, мыслей Вы можете испытать во
время исполнения "Этюда". Желала бы видеть Вас на моем концерте и познакомиться лично! Удачи и благополучия Ваш дом, сил и помощи Божьей! Ваша НВ

Наталья Ветрова Кобаяши   16.08.2019 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наталья,за добрые слова и приглашение.Искренне желаю Вам самых интересных находок в творчестве и вдохновения!Радости в самовыражении и успехов!

Емельянова Людмила   17.08.2019 17:10   Заявить о нарушении