Рейтинг

Рейтингом никто не клялся,
Всё маячит впереди.
Взятку дал - то он поднялся,
А не дал - так и ходи.

Рейтинг - дело нажитое,
Где, кому и сколько дать.
Хоть занятье не простое -
Век свободы не видать.


Рейтинг нужен тем, кто пишет,
И не правду, а - фигню.
Он неровно к людям дышит,
Бронзовеет на корню...

А зачем народу рейтинг?
-Чуждо всё и напоказ.
Взять бы этот рейтинг, встретить,
И спустить весь в унитаз.


Рецензии