Когда-нибудь

Что если завтра настанет время, которого ты так ждешь,
О котором просто легче подумать и отрезать от себя – забудь,
Ты о нем беседу ночами с друзьями ведешь,
А что если внезапно наступит «когда-нибудь».
Сколько раз ты говорил себе или другому кому-то: «Не сегодня,» -
Взаправду думая, что завтра всё будет точно лучше,
Но ты открываешь глаза в темной, холодной, промозглой подворотне,
Где тебя трясет, и ты думаешь, что этот день был худший.
Жизнь наладится, станет прекраснее и легче жить?
Бред, жалкая чушь и утешение для слабаков.
Пока сам ты не перестанешь в памяти прошлого эти моменты ловить,
Ты никогда не смоешь с себя эту маску глупых снов.
Ты окунаешь себя в грязь ушедших событий, жалко скуля об упущенном,
Говоришь – скоро меня отпустит и я найду для существования новую суть
Всё такой бред, пока ты сам не решишь забыть о старом храме надежд разрушенном
В твоей жизни никогда не наступит «когда-нибудь».


Рецензии