День рождения Олеси

зима в Италии - такая же зима,
озябнув чуть, поежится Энрико,
под серым небом блеклые дома,
у чайки белой силы нет для крика

а здесь снега, паркуются авто,
насыпали везде песочной смеси,
озябнув чуть, укутался в пальто,
сегодня день рождения Олеси

спасает то, что сочный мандарин,
разламываясь свежей булкой хлеба,
как на какой-то из якоповских картин,
сочится запахом и пялишься на небо

есть повод разворачивать мюзле
бутылки старой со следами пыли,
есть кое-что в сегодняшнем числе
из волшебства, из небыли и были


Рецензии