Как тепловоз об отпуске мечтал

Солнца луч прорезал тьму
Тепловоз пропел: «Бегу!
Как мне надоели темные туннели!
Как же сильно я устал,
Как давно не отдыхал!
Отпуск вот устрою,
И уеду к морю!
А чтоб долго не скучать,
Буду там детей катать
Буду песни им гудеть
И бока на солнце греть!»


Рецензии