экзамены жизни

         (так и было)
Ночь   дремучая - завтра   экзамен -
Вся   в конспектах   зарылась - сижу,
Ну,  а   рядом  в  кроватке   парень -
Чуть   по-больше   года   ему.
Потихонечку   мирно   сопит,
Я   ж   зеваю,   не   смея   сдержаться,
Рядом   куча   нечитанных   книг,
Уже   утро   спешит   заняться.
Скоро,   скоро   малышку   будить,
Наряжать   его   в шубу  и   шапку,
На   троллейбусе   в  ясли   тащить,
И   портфель,   прихватив  в  охапку.
Ну,  а   он   не хочет   вставать -
Что  же   делать,  ведь   в   ясли   надо,
И   экзамен   надо   сдавать -
Ну   вставай  же,   моя   отрада!
И    вот   так  -  в    обнимку,   вдвоем,
Да  еще   с    портфелем   подмышкой,
Мы   выходим   в   февраль   и    идем
На   троллейбус  -  будь   проклят  он   трижды!!
А   потом    я  бегом   в   институт,
И    вот  так   вот   пять   лет,   каждый  день,
Лишь   считая   часы   и   минуты,
Я   летела,  как   чья-то   тень,
Позабыв  про   любовные   путы.
Парень   вырос,   и    я   все   сдала.
Вот    с  тех  пор  все  по  жизни  лечу
И     теперь   коль   скажу,  что   "пора"
Я  не  слышу -" Ой,  мам,  - не  хочу!"


Рецензии
Счастье рождается в постоянном движении, упорстве и труде. Человек растет всю Жизнь. И время вернуть нельзя... Нужно идти только вперёд. Спасибо Вам огромное, дорогая Валечка!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   01.10.2019 10:16     Заявить о нарушении
и тебе спасибо!

Валентина Степанова   01.10.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.