За руку по вечерам

Скрытого смысла тебе не понять,
А есть ли он тут вовсе? Для чего искать?
Я открою тебе небо, летай сколько влезит...
Да и кому какое дело? Крылья на плечи и в рейс ты.

Зачем нам эти мечты? Берёшь в руки меч ты,
Полетят куски плоти, погаснут вновь свечи.
И вдруг на арену выскакиваю я в миг,
В миг твоего уничтожения сердца - вот это ведь подвиг.

За руку по вечерам,
Я ведь не знал, что ты там...
В том пустом парке,
Где нет подноса с катаной.

И эти пустые стихи,
Будто моя стихия...
Постепенно наполняя их,
Свежей идеей.


Рецензии