Жизнь быть тяжёлой и трудной должна

Много людей на пути мне встречалось,
Добрые были,а были и злы,
Даже порой небеса сотрясались,
Болью пронзая ,острее стрелы.

Жить иногда на Земле не хотелось,
Всех,не себя ,в окруженьи кляла,
Но каруселью с годами вертелась
Осень, себе паутину плела.

Были и очень хорошие люди,
Светлые,чистые,без укоризн,
Тогда превращалась в сказку иль чудо,
Пёстрая в полосах личная жизнь.

Если бы путь наш был ровный и гладкий,
Жить бы мешала глазам пелена,
Чтоб не  приелась всем сахаром сладким,
Жизнь быть тяжёлой и трудной должна.


декабрь 2018


Рецензии