Что я? Совсем... 127

(ИЗ ЦИКЛА "СЕМЬ И ОДИН")

Что я? Совсем не понимаю,
За что коллеги по перу

Мне не добавят дёгтя к маю
(Что то? Меня до кости самой малой

Всего как есть не разберут!)?
В чём суть? Что толку стричь меня-то?

Коль шерсти клок не настригут!
А посему, коль лук, то с мятой

И предлагают старику ...

Опять же, если покумекать:
Та жалость мне, как добрый лекарь,

И я уйти не тороплюсь ...
А то - и мне, и им же плюс!

 ...26.12.2018
      ...15:51


Рецензии