Пастуший снег

В сумке пастушьей, как пыхалка, снег -
выбелить землю нагую,
небо, где маленький птицын отсек,
робкую душу живую,
войлочный лес для знакомых зверей,
реку с продрогшей форелью.
Только б ладонь не стала грубей,
Всеотнимающей мелью.


Рецензии