Возвращение блудного кота

Скоро Новый год,все снуют,кто то по магазинам, кто то за елками.У всех одна
мысль успеть закупить подарки,продуктами запастись и еще кое чем,горячительным.
И так каждый год.Дети, взрослые затаились в ожидании, в предвкушение чего то
нового много обещающего.
А вот у меня было грустное настроение прямо скажем, плачевное,я ни чего не
хотела и Новый год не в Новый год.
Казалось бы пустяк,ну подумаешь, кот пошел погулять,было не раз и не два.
Прошла неделя, а его нет.  А тут нагрянул мороз не просто
мороз а так себе всего -42 градуса.Хожу, зову-Кузя,Кузя, но увы. Меня успокаивают,
подумаешь неделя,а и то верно,неделя не срок.
Но вот прошла вторая,третья,а Кузи все нет. Уже стали предлагать котят,но я
упорно ждала Кузю. Прошел месяц, уже подходил к концу второй.Как то весь мир
изменился, мне не хватало Кузи. Когда я лепила изделия, он всяко пытался отвлечь
меня,он ревновал меня к работе,ему непременно хотелось в этот момент внимания.
Начинал спихивать инструменты,укладывался на краски. Я даже байку придумала для
него,вот мол не буду работать,что будим делать,чем я его кормить буду. Я убеждена,
что животные все понимают. Кузя подходил ко мне и клал лапу на руки,мол работай,
а сам укладывался в стороне поглядывая на меня. И вообще,признавал только меня
и демонстрировал это во всем.
Так что его исчезновение было целой трагедией.А тут как нарочно рассказывают
всякие страсти, я пытаюсь не слушать,но понимаю,что это реальность и мне было
так больно за Кузю.  Пыталась гнать всякие мысли. но  надежды на его возвращение
было все меньше и меньше. На все увещания, я упорно твердила, что я жду Кузю.
Но вот перед Новым годом совсем загрустила. Было решение взять котенка,мол
забудется,мол так делают все.Позвонили ,договорились что принесут котенка.
Но я не хотела нового питомца,а вот  подавайте мне Кузю и все тут.Вообщим
отказались от котенка.
На улице уже неделю -42
Грусти не грусти,а дела делать нужно. Пошла на почту в магазин. Только отхожу
от дома и вдруг из люка кто то вылезает,не верю своим глазам Кузя, он бросается
ко мне я к нему. Несу домой что то говорю ему,плачу,а он прижался к гуди,а глаза
отвести боится.Смотр как то грустно-умно,повзрослел.

Теперь он отъедается и ластится, как маленький ребенок,я с ним говорю, глажу,
вы не поверите,но лапкой он гладит меня по щеке. Его появление было похоже на
чудо,до сих пор не вериться. А уж лучшего подарка наверное не бывает на Новый
год,теперь я точно знаю.
Теперь жду исков на алименты.
С наступающим Новым годом,дорогие друзья.




















 


Рецензии