tip-toe

tip-toe. dance with somebody.
освежеванная, забитая в угол
включи свое любимое радио,
забей ссылку любимую в Гугл.

вытащи пятилетний Рислинг,
надень только что купленный свитшот.
и чисти, чисти свои мысли,
оставь все бессмысленное - ясаух пашо!

ты же чище! твои плечи - плечищи!
твоя голова ясна! твой чист задор.
плевать, что время лучше не ссыщешь,
на запястье даже если Радо.

танцуй! на цыпочках, тихо-тихо.
ты новая, твой постаревший курсор
в такт по экрану, словно волчиха,
волочится, ощущая простор!

твой любимый айфон бредит, сбивая
в одну кучу все любовные смс.
танцуй! ты ведь одна, дорогая,
и виной всему - конечно, прогресс.

ты независима! ты велика! ты - космос!
плевать, что индекс - карлик-Нептун!
читай своё любимое Космо,
где на обложке снова "не ту!".

смотри свой любимый sex and the city,
где рядом опять "не тот!".
не реви, не кричи "спасите!",
а просто вытащи торт.

танцуй! хочется Джона, вперед.
хочется Билли Тален, флаг в руки.
но помни, за окном - то же зверьё,
но в разных оттенках разлуки.

и если "выход из комнаты" - выход,
то что тогда - вернуться в нее?
щелчок, по-лолитовски, тихо-тихо
с ружья отпадает цевьё?

танцуй! надобно голой - шторку закрой.
либо бесись - пригласи соседку,
как за девчонкой последить за тобой
в столь видавшую вэбку.

танцуй! пей в караоке на тысячи баллов,
пускай голос твой где-то между.
танцуй! завтра начнешь все сначала,
с новым годом и новой надеждой.


Рецензии