Давай поговорим

...ты знаешь,
а я искала капельки тепла
в бутонах  не раскрывшихся цветов…
...ждала весны...
ждала весны, а не холодных северных ветров...
летело время равнодушно...
не находя красивых строф,
для сердца утешенья слов,
... ждала весны...
но грянул гром
и начались дожди...
всё чаще и сильнее
и где-то в глубине души
мне становилось всё больнее...
но я ждала, ждала весны
и наблюдала за цветком в саду,
за рыбками,
за розой чайной у пруда...
там иногда порхали бабочки
и серебристый  звёздный свет ночами
играл на водной глади сказочно лучами,
он рисовал не сбывшиеся сны...
о, как я жаждала весны...
но листья начали желтеть
и в вальсе трепетном кружиться и лететь
целуя не раскрывшийся цветок...
его ласкал прохладный ветерок...
и со слезами на глазах
я поняла, что не судьба...
я так ждала...
как пух лебяжий падал лепесток
ложась ковром тоски у моих ног...
а я,
я уходила молча  в никуда...
лишь даль спросила тихо:
ты куда?...
 

2011


Рецензии
Таня,Ваша любовная лирика бесподобна! Столько нежности, красоты, чувственности! С самыми тёплыми пожеланиями

Ольга Точенникова Росте   09.11.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.