я не знаю

“Я не знаю - то свет или мрак?
В чаще ветер поет иль петух?
Может, вместо зимы на полях,
Это лебеди сели на луг.”***
*
Очи поднял на небо я
Сон под утро - он, наверное, мой
Вижу, лебедь качает луну,
А над ним ангел песню поёт
*
Вижу Бога - он свечку несёт
Воск с неё на землю течёт
И его в себя
Принимает земля…
*
В сон волшебный открыл я глаза
Что увидел реку, лес – облака
А над ними Бог со свечою стоит
Смотрит Боже в меня и молчит
И свечу двумя пальцами гасит…
*
©странник утро
***С.Е.


Рецензии