Красиво, быстро, вкусно

СБ Мир кулинарии

Друзья мои, хочу еще сегодня
Из лаваша вам тортик  предложить
Закусочный, торт вкусный, бутербродный,
По вкусу вам придется, может быть.

Готовится он тоже быстро очень,
Особенно не нужно тут мудрить.
Начинку только надо, между прочим,
Всю сделать, по порядку разложить.

Потом изящно перчиком украсить,
Добавить помидоры и листочки
Петрушки к ним для яркости приставить,
Готов чудесный торт и вкусный очень.

Вы посмотрите, выглядит, как чудно,
Такой красивый, праздничный, нарядный,
Торт получился, и конечно, вкусный
На вид веселый, красочный, приятный.


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЛАВАША

Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.

Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш - 5 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 130 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Перец болгарский - 0,4 шт.

 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.

Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.

Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.

Сыр натираем на средней тёрке.

К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Дно формы застилаем фольгой.

Фольгу смазываем сметаной.

На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.

Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем. ( После того как достали из духовки)

Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.

Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.

Приятного аппкетита!

 


Рецензии
Спасибо,Валюша!
Верю-вкусно!
Удачи тебе во всём!

Светлана Сёмина   26.12.2018 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Валентина Шеломова   27.12.2018 14:19   Заявить о нарушении
С уважением и теплом.

Счастья и добра!

Валентина Шеломова   27.12.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.