Время ускоряет бег

Мы все торопимся куда-то,
Мелькают судорожно даты –
Скорее бы весна и лето,
Побольше чтоб тепла и света,
Скорей бы отпуск и зарплата…
Команды как из автомата.
Уж так устроен человек!
И время ускоряет бег,
Как будто пролетает мимо
Так осязаемо и зримо.
Давайте же учиться жить,
Минутой каждой дорожить.
Смотреть не под ноги, на звёзды!
Учиться никогда не поздно!

 ***
Не буду зиму торопить!
А буду снегопаду рада,
Пусть заметёт тропинки сада
И пусть окутает дома.
Зима на то ведь и зима!


Рецензии