Чёрт и поп-арт

(Цикл "Цветаяние")

Там, где поп — там и гроб.
Там, где гроб — там и поп, —
вопиющий об упокоении,
воскресении
и вознесении,
отрясающий всякий прах,
с кадилом в руках
над покойником колдующий:
заговаривающий,
поющий:

«Ты лежи-лежи, я тебя отпою-отмолю…
Ты лежи, лежи, чего уж тут…»

Ходит и поёт,
ходит и поёт.

Окуривает.
Охаживает —
в шёлк и золото наряженный —
так, что кажется не нашим —
не от мира сего —
очень страшен
Бог его...

Но ничуть не испугался
скромный,
серый и отважный,
голый чёрт…

26.12.2018
СПб


Рецензии