Дед Мороз и Звездопад на Контрольно Пропускном

Моим сыновьям, друзьям и всем участникам проекта stihi.ru

1. Новый год – традиционный Контрольно-Пропускной,
Входя в него, надеешься, что в 19-м –
все сложится иначе,
В нем будет только – Положительный Настрой,
И он возникнет сразу –
без положенных Раскачек.

2. Под Новый Год – идут потоки откровений!
И что-то явное, наверняка,
произойдет!
Чтоб прервалась чреда из насморков и всевозможных осложнений,
И Звездопад –  тут очень кстати!
Прямо – в Новый год!

3. Средь выпадающих Мирских Несоответствий
Надо искренне год провожать
Уходящий –
Чтоб было все по-честному – как в Детстве,
Чтоб Дед Мороз – без грима, хоть и во Сне –
но Настоящий!

4. В душе в него ведь верить мы – не перестанем,
Но от безделия –
хорошего не жди:
Ленивца не окликнут Свыше: “Эй! Самаритянин!
Хватит лежать!
Встань и иди!”

5. Дед Мороз –
герой малолетства,
Под Новый год воспоминания о нем –
особенно милы,
Хоть теперь –
те полеты в детство –
Как прыжки в Речку Уж
с Высокой Запретной  Скалы.

6. И Звезды на лету врезаются в овраги,
Не долетая на положенный
Контрольно-Пропускной,
В результате – перепутанные ворохи бумаги,
В статьях на английском –
bad english сплошной!

7. Что будет дальше –
за потоком Дел и Слов – 
Взлет, Паденье или
Трудное Восхождение?
За что Судьба дает
Нежданную Любовь,
Потом, ее же отнимая –
без Снисхождения?

8. Только Святые
Будущее знают наперед,
Но надо подниматься
над Буднями Хромыми –
На то и дан нам Свыше
Новый Год-
Чтоб проснулись наутро –
Другими!

26.12.2008


Рецензии