Ничего не боится мужчина?

На стихотворение автора
Вессы Блюменбаум 
«Ничего не боится мужчина"
http://www.stihi.ru/2018/12/24/8496


Ничего не боится мужчина?

Говорят, настоящий мужчина –
Это тот, кто умеет драться.
Говорят, настоящий мужчина –
Тот, которого надо бояться.

Слухи разные ходят, бродят,
О бесстрашии наших братий,
Но гадюку всегда обходят
Без каких-то мужских понятий.

Кто же он, индивид особый,
Что за зверь, а быть может птица,
Или оборотень твердолобый,
Что нигде, ничего не боится?

Ничего не боится мужчина?
Нет, неправда.    А что это значит?
Просто в выбросе адреналина
Свои боли и страхи он прячет.

Так чего же боится мужчина?
Нет, ни страха и боли, крови,
Не страшна ни война, ни ангина,
Если плохо – нахмурит брови.

Так чего же мужчина боится
Лжи, предательства и измены?
Для чего он вообще родится,
Чтобы сразу и в супермены?

Ничего не боится мужчина –
Это правда, но только, если,
Если веская есть причина,
Если в душу без спроса влезли,

Если честь на кону, свобода,
Если помощь нужна кому-то,
Напролом и не зная брода,
Не считая, что это круто,

Несмотря на опасность.  Всё же
Он пройдёт через лёд и пламя,
Он и ангел – чуть-чуть похожи,
Хоть и разные временами.

Он как камень, как сталь, как молот,
Нипочём высота и бездна,
И не важно, он сед или молод,
Он пожертвует безвозмездно

Даже жизнью своей, коль надо,
Без оглядки, без компромисса,
Он пройдёт через круги ада
С грациозной походкой лиса.

Он взлетит в небеса без страха,
В омут бросится без опаски,
Если надо – отдаст рубаху,
Остальное – всё это сказки!

Николай Шабанов
26 декабря 2018 г.


Рецензии