Сказочный миг в зимнем лесу

         
  Сказочный   миг  в зимнем  лесу.
(24.12.18.)

Затихший лес ,  спит в снежной колыбели
Укрывшись  серебром и тишиной
Застыли в изваяньях акварели
И небо льёт морозной синевой..

Янтарный круг  висит над  небосклоном
Бежит  лошадка ноздрями паря
Я наслаждаюсь серебристым звоном
Лечу по лесу вожжи теребя.

Кружит   дорожка  в снежной колыбели
Возок мой мчит полозьями скрипя
И чередой мелькают сосны , ели
В мечту  меня как в сказку  унося.

Искрится лес  , ресницами моргая
Играет в  гриве     лёгкий ветерок
Я   посвистом  лошадку погоняю
Ловлю в ладони ласковый снежок.

 Промчался  миг и исчезает    сказка
Опять  стою  под сводами сосны
  Но  манит  снег  какой то тёплой краской
И ласковей   объятья  тишины.
















Рецензии