Не зови ты меня, зима...

Не зови ты меня, не зови
И не стой ты, зима, под дверью
Не лови ты меня, не лови
Не поймаешь, поверь мне, поверь мне

И бегу от тебя я, бегу...
И попробуй догнать ты, попробуй
Колокольчик бы мне, и дугу...
Всё мелькают, мелькают сугробы...

И попробуй меня ты стреножь
Подсеки на скаку мои ноги
Ты, зима, меня лучше не трожь
Впереди ведь дороги, дороги...

И скачу от зимы сам не свой
И скачу я в лето и в рожь
Упаду я в рожь головой
Ты, зима, меня не тревожь


В реку лета нырну с головой
Буду плыть я, и плыть, и плыть
Ты, зима, в сторонке постой
Буду жить я, и жить, и жить...


Рецензии