Неужели для вечных мучений...

...Неужели для вечных мучений
рождены мы на этой земле,
для бессонных полуночных бдений
и блужданий в обманчивой мгле?

От могилы и до колыбели
мы шагаем по острым камням.
Все цветы, что когда-то алели
обращаются в горький обман.

Что же делать, как выйти из мрака,
где Надежды найти огонёк?
Не дождаться заветного знака:
Бог нас, видно, на гибель обрёк...

Но, порой, при звезде одинокой,
в полудрёме нависших ресниц
сном нам кажется этот жестокий
мир, стоящий вдоль вечных границ.

26 декабря 2018


Рецензии
Класс! Здорово!

Пилигримыч   21.05.2019 03:40     Заявить о нарушении