Как молитву читаю

Как молитву  читаю стихи Пастернака,
За окном снег идёт, и свеча на столе,
Небо серо, свинцово, не видно пространства,
Откликаются строчки, как звуки во мне.
Отчего переполнена грустью душа?
Память держит все жизни утраты.
Я листаю страницы, догорает свеча,
Жизни дней наступают закаты.


Рецензии