Океан любви

Если у вас есть возможность явить милосердие, не пропускайте вперед даже учителя.
Конфуций (Кун-цзы)

Часто мы, люди, познаемся в беде. И не надо ждать всеобщей беды, когда люди вынужденно объединяются и становятся друг другу близкими. А проявлять милосердие к ближнему, когда тот один на один находится в беде, будь то в болезни, в горе, в каких-то материальных затруднениях.

И это не подвиг, а наш человеческий долг - помочь в трудный час жизни, чтобы по праву называться Человеком. 
А сколько люди  получают  от этого  сокровищ для своей души: радости, благодарности,  счастья, любви! Это и есть нетленные богатства, с которыми мы должны идти по жизненному пути, богатея в них через МИЛОСЕРДИЕ!

Все мы можем оказаться в любую минуту в критической ситуации, и к нам самим будет возвращаться посеянное нами же, по духовным законам, которые действуют так же, как, например, Всемирный закон тяготения Земли...
         Тогда и не нужно будет посылать нам большие всеобщие испытания, как войны, моровые болезни!
Ведь капельки милосердия каждого из нас соберутся и превратятся в океан ЛЮБВИ! А где царят Любовь и Милосердие, там народ непобедим!


Рецензии
Да, конечно, Алечка! Надо помочь в такой беде!

Елена Беспалова 3   26.12.2018 22:41     Заявить о нарушении