Осень

Буду я, как запойный пьяница,
В кабаках свои деньги спускать,
Каждый день - моя новая пятница,
Каждый штоф - моя личная пядь.

К черту вина игристые сладкие -
Дайте русской мне водки скорей!
И тогда мои щеки гладкие
Станут ярче бульварных огней.

Буду биться я в пьяном угаре
По забытым питейным местам:
Дни порока и страсти в разгаре,
Пока платишь по грязным счетам.

***

Не увидеть мне росы рассветные,
Не умыться водой ключевой -
Я потрачу богатства несметные
На последний свой дерзкий запой.


Рецензии