Я помню в молодости

 Я помню в молодости песни мы любили
Про равенство народов,дружбу,мир.
По нациям людей мы не делили.
Любая нация для нас народ един.
И если торжество, всем домом собирались.
Узбек,татарин,русский за одним столом.
Гулять по городу ночами не боялись,
Любимым серенады пели под окном.
Бесплатны были школы и больницы
И в институт любой мог поступить.
И мы могли страной своей гордиться,
В которой довелось нам прежде жить .
Теперь страна совсем уже другая,
Такое чувство -- подменили нас.
Порядочность и скромность вымирает.
Невежество и пошлость напоказ.
Отдельные князьки карманы набивают.
Ограбили народ и грабят по сей день.
Продали полстраны, деревни вымирают.
Народ наш спит -- сковала его лень.
Проснись мужик . Не видишь тебя грабят.
Ведь ты ж хозяин на своей земле.
Ведь любишь землю ты свою, я знаю
И очень нужен ты своей стране.
 2016 год февраль . Холодова Л.М.


Рецензии