Пообещай

Пообещай, что не забудешь ничего,
Пообещай, что в череде летящих будней,
Каким бы ни был день грядущий трудным,
Ты не забудешь больше ничего.

Пообещай не падать в пустоту,
Не раскрывая крыльев без оглядки,
С судьбой играя в призрачные прятки,
Не вызывая эхом немоту.

Пообещай не закрывать глаза,
Когда идешь вперед или по краю,
Когда, ворота рая открывая,
Течет из глаз нежданная слеза.

Пообещай опять меня обнять
Или в толпе увидь случайно взглядом,
Чтобы могли стоять, как прежде рядом,
И путь земной принять или понять.

Пообещай объятий не разжать…
26.12.2018


Рецензии