Ты - мой последний смысл...

     Анатолию Шестакову -
   другу моей далёкой юности
     СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...


Ты - мой по жизни смысл...
Пришёл, как тень из прошлого.
Негаданный сюрприз,
Привет, мне ввысь подброшенный.

Ты - поиск долгих лет
Без мизерной надежды,
В мозгу пунктирный след,
Казалось, что я брежу..

Ты - найденный  в сети,
Спустя полвека поисков,
Что поздно...ты прости,
Сама этим расстроена..

Ты - мой последний вскрик..
Призыв спустя полвека,
Судьбы клубок интриг -
Из слёз.., желаний.., смеха..

Твой - радости костёр..
Так дерзко расцветился.
Надежд моих шатёр
Вдруг тучами накрылся..

Ты - мой последний шанс
Через полвека в юность...
Изысканный романс
Тобой пропет - взгрустнулось..

Разрушены мечты..
Нет встреч любого рода....
Последний твой "визит в сети"
Истёк назад три года..

Я взгляд кидаю в юность -
Тебя нашла. НО.....поздно!
Полнейшее безумие!...
Поверить невозможно!

Как мне б хотелось верить,
Что жив ты и здоров,
Открыты в юность двери...
Ты к встрече не готов.

   СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
          СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ...



Вячеслав Цицаркин
Друг Анатолия Шестакова


Как мало нас осталось за столом,
а раньше мы все вместе не вмещались.
Сидели мы к плечу плечом ,
друзей речами восхищались.

Я чувствовал биение сердец,
соседа справа и соседки слева.
То был прекрасной младости венец
и грешной юности начало.

Мы шли по жизни вкривь и вкось,
иные прямиком до цели добирались.
Мы позади наставили крестов,
мы помним их,мы сними попрощались.

Теперь сидим свободно за столом,
мне до соседа и рукой не дотянуться,
ну а соседке слева,как и прежде,
мне хочется лишь грустно улыбнуться.

Как мало нас осталось за столом)..


Рецензии
Ах, жизни переулки...
Как Детства суета!
Забыть то невозможно.,,
Лишь мается душа...

Родин Игорь Николаевич   17.08.2020 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.