Встреча

К Н.Д.

 Детские годы, счастливая пора!
Льёт дождь, как из ведра.
А мы бредём по лужам.
Вся наша жизнь – игра,
И ты партнёрам нужен,
Чтоб поддержать, а лучше –
Проиграть,
Доставляя превосходства радость.
А за углом или в урочный час
Нас ожидала гадость,
Очередная свара из ненависти,
Предательства, пока
Всё подлостью не стало…

Но солнце осветило берега,
Цветенья полная весна
Теплом безоблачным сменилась.
Прекрасна юности пора!
И нас вперёд несёт река
Открытий новизне  навстречу.
Купание во сне коня,
Победа и труды преодоленья,
И жажда страсти и любви,
И кровь, и хлеб, и деньги…

И смех за карточной игрой
Сменяется в реке заплывом.
Обмен загадочный с тобой
Улыбками вполне наивен.
Что крылось в жесте и улыбке,
Что в каждом взгляде притаилось,
Затем разыграно судьбой,
Любовь не проходила мимо…

Промчалось сорок с лишним лет.
Всех разбросало, а кого уж нет,
Кого не сохранила память.
А мы всё мчимся среди планет
На своей Земле, как на Фаэтоне.
И тут пророчество сбылось,
Что понимание твоё огромно,
Спасительные память, труд
К долголетью приведут,
К победам и свершеньям новым.
Так в вечность возвращается полёт,
И мы, стряхнув усталость с крыльев,
По-прежнему взлететь готовы.
И новый год нам принесёт всё то,
О чём вчера ещё мечтали,
А проходящий унесёт
Давно уж заржавевшие оковы.
Давай же соберёмся снова
и воспарим над облаками…


Рецензии