Зарылся в снежке под кустом...

Зарылся в снежке под кустом,
В восторге елозит на спинке,
Щенок подгребая хвостом,
С ветвей обивая снежинки.

Мальчишка укутан шарфом
Солидно за ним наблюдает,
А пёсик поймать языком
Слетающих мошек желает.

И мир совершенен и бел.
Румянец обрызгал рябинку
И щёки мальчишки, что съел
Сосульки вкуснейшую льдинку.

Прохожие мимо спешат,
Привязанные к задачам.
Оглядываются назад,
Сугробы меся наудачу.

Забытое время забав,
Где мокли по самые уши,
Спешили домчаться стремглав
До сроков, где больше и лучше.


Снежинки кружат не спеша,
Щенок их с восторгом глотает.
Моя, заплетаясь душа,
За счастьем простым наблюдает.


Рецензии