Тебе бы другую

Тебе бы другую, моложе, чем я,
Нежней и душой, и кожей...
Но
Пусть будет похожа она на меня,
Хоть чуточку, но похожа...

Дорога моя, как завьюженный дол,
И с ног меня ветер сбивает...
Тебе бы другую, с которой - легко,
С которой - проблем не бывает.

Как часто на сердце моём тяжело,
И слёзы глаза застилают...
Тебе бы другую, с которой - светло,
С которой - тепло, как в мае.

И горечь в душе от разлук и потерь,
И Вера - на нет, иль - с оглядкой...
Тебе бы такую, чтоб - настежь дверь,
Чтоб счастье своё - в охапку,

И чтобы звенело оно, как струна,
Лишь только коснись ладонью...
Тебе поотрадней девчонка нужна,
Очами - ещё бездонней.

Чтоб чудо-улыбка, задорный смех,
Чтоб взгляды горели страстью...
И было б лишь
в радость
оно тебе,
Твоё долгожданное счастье.

Тебе бы другую, моложе, чем я,
Нежней и душой, и кожей. Но...
Пусть будет похожа она на меня,
Хоть капельку, но ... похожа.

Фото из интернета в свободном пользовании.


Рецензии