Фортуна хохотала

Холод пробирает снова,
пробирает до костей.
Перевёрнута подкова,
ждём непрошеных гостей.

И фортуны хохот слышно,
шумно бегает вокруг.
Разодета она пышно,
ослепительней подруг.

Гости тотчас прибывают,
заполняя дружно зал,
посмотреть как убивают,
Как последний вздох издал.

Дух что молод был и весел,
что сноровки не терял.
Что о счастье тихо грезил,
никогда не унывал.

Гости сотканы из стали,
не пробить их ни за что.
Ведь решить их обязали
Раз не первый, а уж сто.

И решили они дружно,
без раздумий и хлопот.
Огласили равнодушно:
"Скинь его в водоворот".

От руки Тоски и Боли,
Духа сбросили туда.
Жизни искру побороли,
Не оставили следа.

А фортуна все кружила,
в танце быстром, заводном.
И вердикт не отменила,
Лишь порхала с ветерком...


Рецензии
forte фортуна
свой оглашает вердикт
жизнь шепчет piano)
А

Опять Семь Пятниц   09.02.2021 15:06     Заявить о нарушении
Улыбнули, А:)..
Здравствуйте:)..
Добра и тепла Вам!:)..

Кита Саито Мори   08.03.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.