Зима в деревне

Зима. На улице – мороз,
Снежок идет лениво.
И едет, не спеша, обоз.
Лежит снежок на гриве.

И пар идет у них с ноздрей,
Скрипят полозьев сани.
Не гонит их ямщик быстрей,
Его неслышно брани.

Степенно все, а тишина...
И слышно в ней паденье.
Летит снежинка у окна,
Причудливо виденье...

Деревня тонет до краев,
И снег с земли до крыши.
А льдинки острых остриёв
Висят чуть-чуть повыше.

Из труб печных идет дымок,
И пахнет дым дурманом.
Пейзажа детский островок
Не властно горожанам.

Соломой пахнет в тех санях –
Не передать словами.
И снег лежит на лошадях,
И пар идет клубами.

Мороз в деревне – это мир
Причудливый, с узором.
И воздух, словно эликсир,
Смешался тут с простором...

26.12.2018г.


Рецензии
Настоящий живописный холст - яркая палитра образов, мягкая тональность стихотворения. Русский дух, русская деревня!
спасибо Вам за стихи!
С Уважением, Ольга.


Ольга Суслова   05.10.2019 02:52     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв, за оценку..с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   05.10.2019 02:54   Заявить о нарушении