Бабушке

  Бабушка, где тот родник
  С чистой студеной водицей?
  Жар изнурительный стих,
  Вечером солнце садится.

  Мы вскипятим самовар,
  Сядем надолго в беседке.
  Глянь, поднимается пар,
  Яблоко падает с ветки.

  Вспомнишь прошедшие дни:
  Если приврешь, не узнаю.
  Гаснут над речкой огни-
  Там пароход проплывает.

  Как мне спокойно с тобой
  Вечером жарким и томным.
  В путаной жизни земной,
  Бабушка, я тебя помню.

  Не было чая вкусней
  С сушками и сухарями.
  Не было счастья полней,
  Но разминулось вдруг с нами;

  Где-то осталось вдали,
  В детстве, что часто мне снится.
  Там, где мы с бабушкой шли
  За родниковой водицей.


Рецензии