Дурак

Ничто так не терзает душу,
Как знание, что я один.
Но мне никто не нужен,
И в этом я непобедим.

Не верю правде от седин
И в смысл завтрашнего дня.
Пример же – подлинный кретин,
И он грустней меня.

Однажды обнаружу,
Что замыслы сперва
Не нужны и бездушны,
Беспечная канва.

Все ставлю под сомненье
И не стремлюсь дойти –
Последствия решений
Идущего в пути.

Такое мое бремя
Вдогонку, без конца -
Упущенное время
Наивного юнца.




 
2018 г.


Рецензии