С Новым годом!

                С  Новым годом!

  За окошком моим в этот вечер кружа;тся снежинки,
и невидимой кистью рисует узоры мороз.
Я сегодня пришёл и на радость моей половинке
из мороза в квартиру зелёную ёлку принёс.

  На носу  Новый год. Что я к празднику ей пожелаю,
когда ёлку зажжёт в новогоднюю ночь Дед Мороз?
Пожелаю здоровья, которого так не хватает,
детских радужных снов, полных мира, покоя и грёз.

  И ещё пожелаю спокойного тёплого лета,
чтобы счастьем простым был наполнен семейный бокал!
И напомню о том, как явившийся словом Поэта,
Светлый ангел всем людям когда-то такое сказал:

  « Вспоминайте меня, когда солнце скрывается в дымке,
когда ночью, сверкая, исполняет ноктюрн звездопад.
Я немедля приду, хоть и буду для вас  невидимкой.
Охранять ваши души, сердца и покой буду рад.

  Вспоминайте меня, когда ярко заря догорает,
а Господь зажигает на небе надежды звезду.
Все невзгоды пройдут и печаль, как снежинка, растает.
И я снова, как прежде, весною к вам в гости приду.

  Я приду, вместе с песней, весенней порой соловьиной,
в виде первых цветов, что спасают сердца от журбы.
В виде капли дождя, что дрожит на серёжке осины.
В виде котиков белых распустившейся рядом вербы.»

  За окошком моим, как и прежде, кружа;тся снежинки.
А по стрелкам часов на дворе наступил Новый год.
Пусть на нашей Земле всем отыщутся их половинки,
и для всех этот год мир и радость в их дом принесёт!   

      




















 
;
;


Рецензии