Праздничные радости

Праздники, вроде бы, нас
   всех одинаково радуют,-
Только ведь равенства тут
   тоже никак не бывает:
Кто-то садится за стол,-
   кто-то за стол падает,
Кто-то только распелся,-
   кто-то уже засыпает...

Кто-то напелся,- да спать!
   А кто-то еще,- убирать...
Ноги сперва,- на кровать,
   а после и со стола,
Что-нибудь мыть, потом
   что-нибудь вытирать...
Вот и скажи, что одна
   радость на всех была!


Рецензии