Если б я не был опальным поэтом...

Если б я не был опальным поэтом -
Мир бы заставил о том говорить,
Что объяснить не дано:ни сонетом
И ни поэмой.Как если б - любить ...

...

Чем бы заставил ? О,есть ещё пули
С порохом,что никогда не сырел !
Многих поэты уже обманули,
Коим свобода - как тот беспредел ...

Не из таких я,однако же.Ибо:
Не призываю за то ратовать,
Что никогда вам не скажет "спасибо";
Как и за то,чтобы критиковать

То,что имеет,увы,недостаток -
То рифмовать,что не может стихом
Быть:по причине читателю взяток -
Льстивых,двуличных,обманным пером.

...

Если б я не был опальным поэтом,
То никогда бы вообще не слагал,
То полагая - разумным ответом,
Что не дарует,увы,пьедестал,

Но уважение всё ж вызывает.
Ибо:непросто слагать,если знать
То,что поэта собою склоняет,
Даже когда тот не хочет,слагать ...



26.12.2018


Рецензии