Предновогоднее

«Что ж ты, подруга, сегодня грустна?
Радуйся! Праздник ведь скоро!»
«Я так устала, пока всё сдала.
Дома меня ждёт уборка.

Перед снежинками вымыть стекло.
Пыльную ёлку со шкафа
Снять, протереть его, всё из углов
Вымести… Пол мыть уж завтра».

«Что ж ты прошла мимо? Тот Дед Мороз
Пел о зиме так чудесно!»
«Не говори… Ностальгия до слёз…
Мелочи нет, только десять.

Десять рублей вроде стыдно давать,
Пять тысяч глупо, а карту –
Ридера нет у него». «Ну, давай!
Купим любимым подарки».

«Ты покупай. Мне бы шарф довязать.
Ладно, пусть будет короче».
«Туфли хотела ты новые взять».
«Вот ему нужно их ночью.

Я же промучаюсь в новых туфлях.
Лучше надену балетки».
«Я остроносые видела! Лак!
Выкинь те, сколько им лет-то?»

«Ладно, балетки могу посмотреть.
И шесть бокалов для мамы.
Два ведь осталось… Не дёшево, нет?»
«Это же то, что ей надо!»

Так две подруги в мерцаньи огней
Шли новогодним проспектом.
А перед ними цветной падал снег,
Глаз озаряемый светом.

Было ему всё равно, что они
Дарят, как праздник встречают,
Что не чудесней, чем прочие дни,
Где бы ни ставить начало.


Рецензии