Политическая басня Телефонные переговоры

                Политическая басня
           Телефонные переговоры

Действующие лица:
1. Петя - Президент Украины
2. Юля - Юлия Тимошенко (бледная с косой)

Петя к Юле с предложеньем
Позвонил два дня назад
И сказал, премьер-министром
Будет Юлю видеть рад!
Юля в миг всё осознала,
- "Петю ужас одолел..."
На него так осерчала:
- Как звонить ты мне посмел?!
Ну давай, Петруша, вспомним,
Что ты сделал в первый срок?!
Как меня, когда избрался,
В Африку послом упёк!
И теперь, как стало плохо,
Обращаешься ко мне?!
Ведь тебя, паршивец мерзкий,
Заждались уже в тюрьме!
Приготовили парашу,
У которой будешь жить!
И тот срок, что ты получишь,
Вряд ли сможешь там дожить!

Петя выслушал тераду
И морально сразу скис...
- "Значит Юлю потерял я...
Не пойдёт на компромисс..."

И мораль мы тоже видим,
Если ты во власть идёшь,
И друзей, что помогали,
За копейки продаёшь...
Будь готов, что очень скоро,
Те, кого ты предавал,
Развернутся к тебе задом!
Ведь об этом ты "мечтал"?!

Николай Дежонков-Дайбов
14:19 26.12.2018
Отредактировано
19:33 17.07.2022


Рецензии