Ты жив, пока по тебе скучают

Ты жив, пока по тебе скучают,
А если никто не скучает – поздно
Бежать по мокрому тротуару,
Когда догнать уже невозможно.

Люби свой угол и телефон,
Как кенар клетку – за неименьем
Другой свободы, находишь в нём
Пример звезды, ослеплённой тенью.

Но, если пленным тебе не стать:
Душе дышать горячо и душно,
Как строчку сверху перечитать,
Хоть делать этого и не нужно,

Тогда лети, черт тебя побери,
До самой дальней луны, центавры.
Поплачем позже, пока лети,
Как миг предсмертный над переправой.

И в тот момент, где в потоке сна
Придёт она, обернувшись в саван –
Белым бела как само дитя, 
Как темя гор и дымящий ладан,

Уж ты прости ей свою судьбу,
Прости скитания и невстречи,
Прости, что слышал её «люблю»
Не ты, а кто-то, чей призрак легче.

26.12.2018


Рецензии